Чтобы записаться на приём:

Аллергия

Аллерги́я  — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.

Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.

Учёные до сих пор не пришли к общему знаменателю и не могут точно сказать, откуда берётся аллергия, но количество людей, страдающих от той или иной её формы, растёт. Среди аллергенов: латекс, золото, пыльца (особенно амброзия, амарант и куколь обыкновенный), пенициллин, яд насекомых, арахис, папайя, укусы медуз, духи, яйца, фекалии домашних клещей, пекан, лосось, говядина и никель.

Стоит только этим веществам запустить цепную реакцию, как ваш организм посылает свой ответ с довольно широким диапазоном реакций — от досадной сыпи до смертельного исхода. Появляется сыпь, распухают губы, может начаться озноб, закладывает нос и жжёт в глазах. Пищевая аллергия может вызвать рвоту или диарею. У очень невезучего меньшинства аллергия может вылиться в потенциально смертельную реакцию, известную как анафилактический шок.



Диагностика


Существует несколько методов диагностики аллергии:

Скарификационные пробы

Кожные пробы


Наиболее простым методом диагностики и мониторинга гиперчувствительности I типа являются аллергические диагностические пробы ("кожные пробы", пробы с накалыванием, скарификационные пробы). Небольшое количество предполагаемого аллергена или его экстракта (пыльца, трава, экстракт орехов и т.д.) вводятся интрадермально (в толщу кожи) в пределах зон внутренней поверхности предплечья или спины, специально размеченных фломастером или ручкой (чернила или краска должны быть внимательно подобраны, так как и они могут быть причиной аллергических реакций). Аллергены вводятся посредством интрадермальной инъекции или в небольшие царапины, нанесённые на кожу пациента острым предметом. Если пациент чувствителен по отношению к исследуемому аллергену, то воспалительная реакция развивается в течение 30 минут. Этот ответ может варьировать от лёгкого покраснения кожи на месте введения аллергена до появления выраженной крапивницы у чувствительных пациентов.

 

Осложнения кожных проб

 

Благодаря простоте и экономичности метода, кожные тесты - наиболее приемлемые методы диагностики гиперчувствительности. Тем не менее, они не лишены неблагоприятных последствий. Довольно редко у некоторых пациентов может возникнуть состояние гиперчувствительности замедленного типа (ГЗТ), развивающееся спустя 6 часов после введения аллергена и которое может продлиться до 24 часов. Этот феномен может вызвать долговременные повреждения тканей кожи на месте введения аллергена. Помимо этого, введение нового аллергена может вызвать чувствительность организма по отношению к этому аллергену и развитие новой аллергии у чувствительных пациентов. Иногда специфический аллерген невозможно выделить из-за отсутствия кожной реакции при кожной пробе, что, однако, не означает отсутствия гиперчувствительности у данного пациента.

 

Определение уровня общего и специфических IgE

 

Другой метод диагностики состояния гиперчувствительности I типа — это определение числа специфических для проверяемого аллергена IgE, содержащихся всыворотке пациента при помощи колориметрического или радиометрического иммунологического анализа. Число специфических IgE для определённого аллергена также может быть определено при помощи радиоаллергосорбент-теста (RAST). Как и кожные тесты, проверки проводятся на ограниченном перечне аллергенных веществ, входящих в тестовые наборы. Таким образом, сначала определяют общую возможную группу аллергенов, а затем сдают анализы на конкретный микст (например, "Травы")

 

Лечение

 

Лечение проводится под руководством Академика Евгения Ли разработавшим препараты от различной аллергии. Препараты не дают побочных эффектов, что дает возможность принимать лечение и детям. Мы гарантируем успешный результат


2016-11-24 07:00:37
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100