Чтобы записаться на приём:

Токсокароз

Токсокароз (toxocariasis) — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, бронхитом, пневмонией, гепатоспленомегалией, эозинофилией. Личиночный токсокароз регистрируется во многих странах мира. У человека различают личиночный (висцеральный, глазной) и имагинальный (кишечный) Т.


Патогенез


Люди заражаются токсокарозом при проглатывании яиц токсокар с пищей и водой, загрязненными испражнениями собак, а также при контакте с инвазированными собаками; вышедшие из яиц личинки мигрируют из кишечника через стенку кишки и по кровеносным сосудам попадают в различные органы и ткани, где инкапсулируются и, сохраняя длительное время биологическую активность, вызывают личиночную форму заболевания. Личинки токсокар кошек после миграции вновь попадают в кишечник в половозрелой стадии развития (имаго) и вызывают имагинальную форму заболевания. Самка токсокары за сутки откладывает около 200 000 яиц. Кровью яйца разносятся по органам и тканям носителя. Общее число отложенных яиц в сутки измеряется миллионами.


Клиника


Чаще болеют дети 1—4 лет. Заболевание протекает с ярко выраженными аллергическими симптомами: зудящими высыпаниями, лихорадкой, гепатоспленомегалией, бронхопневмонией с приступами мучительного кашля и удушья, одутловатостью лица, образованием в различных органах специфических гранулем, содержащих личинки токсокар. Возможны токсокарозный офтальмит с поражением заднего сегмента глаза (хориоретинит), кератит. При глазном токсокарозе возможны необратимые повреждения глаз, включая абсцесс или мигрирующие личинки в стекловидном теле и кератит, вплоть до потери зрения.[1] Длительность болезни от нескольких месяцев до нескольких лет. Имагинальный токсокароз встречается редко. Клинически проявляется тошнотой, болями в животе, обильной саливацией, понижением аппетита, головокружением.


Диагностика


Диагноз токсокароза основывается на клинической картине, данных эпидемиологического анамнеза и результатах лабораторных исследований. Проводятсерологические реакции с токсокарозным антигеном. В крови стойкая длительная эозинофилия (до 70—90 %) и СОЭ до 50 мм/ч, гиперглобулинемия. Диагноз имагинального токсокароза ставят при обнаружении яиц токсокар в испражнениях.


Лечение


Клиника "Юджина" предлагает медикаментозное лечение от токсокароза и др. паразитарных заболеваний. Лечение проводится оригинальными авторскими препаратами, разработанными врачом Евгением Хынчановичем ЛИ в 1997 г. Уникальная авторская методика и препараты собственной разработки позволяют Евгению ЛИ проводить успешное лечение. Можно с уверенностью сказать, что впервые в истории мировой медицины найден способ избавления от этих тяжелейших паразитарных заболеваний без оперативного вмешательства. Методика Евгения ЛИ была неоднократно и успешно подтверждена на практике. Количество излеченных пациентов продолжает возрастать. И хотя этот способ лечения является новым в истории медицины, он уже прошел определенную проверку временем - с момента излечения первых больных прошло уже более 10 лет. В настоящий момент эти пациенты являются по всем показателям практически здоровыми людьми



2016-11-24 05:44:52
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100